Startseite » wie man

    Ihr Mac verfolgt Ihren Standort in High Sierra. Hier erfahren Sie, warum (und wie Sie ihn deaktivieren können).

    Ihr Mac verfolgt Ihren Standort in High Sierra. Hier erfahren Sie, warum (und wie Sie ihn deaktivieren können). / wie man

    Sie haben es wahrscheinlich nicht gemerkt, aber macOS High Sierra führt eine fortlaufende Liste wiederkehrender Standorte. Diese Funktion wird als "Bedeutende Orte" bezeichnet und von Apple für Karten, Kalender und Fotos verwendet, um "nützliche ortsbezogene Informationen bereitzustellen".

    Diese Standortinformationen werden lokal verschlüsselt und nicht für Apple freigegeben. Möglicherweise möchten Sie jedoch die Funktion überprüfen, löschen und sogar deaktivieren. Und du kannst, aber es ist ein wenig begraben.

    Öffnen Sie zunächst die Systemeinstellungen und gehen Sie dann zu Sicherheit und Datenschutz.

    Gehen Sie zur Registerkarte "Datenschutz". Klicken Sie unten links auf das Schloss und geben Sie Ihr Passwort ein. Vergewissern Sie sich, dass die Option "Ortungsdienste" im linken Bereich ausgewählt ist. Blättern Sie dann im rechten Bereich nach unten, bis "Systemdienste" angezeigt wird. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Details".

    Hier finden Sie eine Liste der Betriebssystemfunktionen, die Ihren Standort verwenden können, einschließlich der neuen Funktion "Bedeutende Standorte". Sie können die Funktion deaktivieren, indem Sie das Kontrollkästchen deaktivieren. Um die aktuell gespeicherten Standorte anzuzeigen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Details". Wie gesagt, das ist etwas begraben.

    Klicken Sie auf die Schaltfläche, um eine Liste der Städte anzuzeigen, in denen Sie kürzlich Ihren Laptop verwendet haben. Erweitern Sie diese Städte und Sie sehen bestimmte Orte. Für mich hat das Feature mein Haus in Hillsboro, Oregon, und das Haus in Kalifornien, in dem ich eine Woche lang gearbeitet habe, richtig identifiziert. Es ist nicht möglich, einzelne Standorte zu löschen. Sie können jedoch auf die Schaltfläche "Verlauf löschen" klicken, um alles zu löschen.

    Momentan scheint es so, als würde macOS diese Informationen nicht viel nutzen, aber es ist leicht vorstellbar, dass Siri empfiehlt, sich aufgrund Ihrer Routine für die Arbeit zu entscheiden. Es ist möglicherweise cool, aber einige Benutzer möchten es möglicherweise deaktivieren. Glücklicherweise gibt Ihnen Apple die Wahl.